Perlat品牌

猶如從上蒼掉落的陡峭山坡上的一顆珍珠,圓潤飽滿、同時映射著來自太陽,熠熠的金黃色光芒,顯得如此引人注目,亟欲收藏

Perlat的西班牙文是「珍珠」的意思,對於這的品牌的紅酒是一種尊榮的盛讚。猶如從上蒼掉落的陡峭山坡上的一顆珍珠,圓潤飽滿、同時映射著來自太陽,熠熠的金黃色光芒,顯得如此引人注目,亟欲收藏。

生產自西班牙蒙桑特產區(Montsant)的Perlat酒莊,位於西班牙的加泰盧尼亞自治區(Catalunya),這個產區最大的特色是葡萄園座落於「黃金高海拔地形」,並且以具有精湛的釀酒技術而著名。

在瞭解「蒙桑特」之前,一定要先走一趟「普羅奧瑞特(Priorat)」;普羅奧瑞特是西班牙最具活力的葡萄酒產區之一,在2000年這個產區被授予繼 La Roja 之後的另一個西班牙高級法定明星產區DOCa/DOQ的認證。

蒙桑特位於塔拉戈納西部,幾乎完全包覆著普羅奧瑞特,因此葡萄酒的品質深受著普羅奧瑞特釀酒方式的影響。產區裡的葡萄園大多位於陡峭的山坡上,並且以梯田的方式種植;這裏的葡萄樹,白天享受著地中海熱情陽光的洗禮,入夜之後則有著寒冷的區區氣流吹襲著,如此明顯的日夜溫差發展出這個產區獨有的葡萄風味,濃郁的果香同時保有微妙、而重要的葡萄釀酒酸度。

蒙桑特產區的土壤主要是由花崗砂岩與石英岩所組合而成的,含有豐富的礦物質,而且葡萄樹必須經年累月、奮力地把根系往深層的地底下發展,才能收集到足以供應葡萄生長、熟成所需要的養分以及水分,因此產量極低,而且釀製的葡萄酒常常帶有芬芳的礦物香。

蒙桑特產區之所以能夠釀造出高品質的葡萄酒,主要歸功於產區內的「老藤格納希(Garnacha)、佳麗濃(Carinena)、以及田柏尼優(Temperanilo)」這三個獨特品種的葡萄,更值得一提的是國際品種「希哈(Syrah)」在這個產區的表現也相當出色